今天:
  
当前位置:首页 >> 工作要闻
民企健康大学堂――魏杰教授宏观经济形势报告会举行 [图]
时间:2019年03月18日  点击:83 次

3月15日,由市委统战部、市工商联主办,临沂金玉山集团有限公司承办的民企健康大学堂――魏杰教授宏观经济形势报告会在市会议中心举行。报告会邀请着名经济学家、清华大学教授魏杰作专题辅导报告。省民营企业高质量发展服务队临沂一队队长、省农村信用社联合社党委委员、副主任郇涛,省民营企业高质量发展服务队临沂二队队长、省社会保险事业中心主任亓军,市委统战部常务副部长钟呈春,市委统战部副部长、市社会主义学院常务副书记李静出席报告会。报告会由市委统战部副部长、市工商联党组书记吴昌力主持。

报告会上,魏杰教授围绕“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”六个方面,结合当前国内外经济热点问题,紧扣国家经济政策,对2019年经济形势作了深入浅出的分析讲解。魏杰一方面鼓励企业家要提振信心,以积极心态应对形势变化,另一方面也警醒企业要正确看待当前宏观经济形势和外部环境的变化,加快企业转型升级和新旧动能转换,推动企业健康稳定发展。整场报告会研判全球以及中国经济前景,明辨宏观经济大局大势,可谓高屋建瓴,见解独到,对民营企业家准确把握企业发展战略,推动企业高质量发展具有重要的指导意义。

吴昌力在主持报告会时指出,魏杰教授的报告观点新颖、视角独特,既高瞻远瞩,又切实中肯,非常符合临沂实际,符合民营企业发展实际,具有很强的指导性,听了深受启发、很受教育,受益匪浅。他强调,今年是全市的“改革推进年”和“工作落实年”,市委、市政府历来高度重视民营经济发展,先后出台了《支持非公经济健康发展的十二条意见》、《市级领导帮扶重点企业制度》、《“送政策上门、抓政策落实”精准对接服务民营企业活动》等一批能感知、有温度、见效果的政策举措。广大民营企业家要深入学习研究、充分利用各项扶持政策,抢抓机遇,把握商机,推动企业平稳健康发展。他要求广大民营企业家要把这次报告会精神学习好、领会好、落实好,着力破解企业发展过程中的困难和问题,坚定信心,迎难而上,不断拓展民营经济发展空间,提升民营经济发展水平,为建设新时代“大美新”临沂做出新的更大贡献。

省民营企业高质量发展服务队临沂一队、二队全体队员,市委统战部调研员吴清杰,副调研员郑金锋,市工商联副主席、总商会副会长,市工商联所属商会会长,县区工商联负责同志,部分民营企业家代表等350余人聆听了报告。

前一篇:市政协副主席、市工商联主席王晓嫚带队开展“送政策上门、抓政策落实”精准对接服务民营企业活动
后一篇:吴昌力同志为机关全体党员上党课
  网站导航
+更多
关于我们 | 技术支持 | 设为首页 | 加入收藏
临沂市北城新区天元商务大厦1706 主办:临沂市工商业联合会 电话:0539-8727677  传真:9600155-53941200
推荐使用 1024*768 以上分辨率 网页浏览器:IE8(以上)、谷歌、火狐 Flash 11.0(以上) IE插件 浏览本站
Copyright(C)2016-2017. All Rights Reserved. 本站原创信息,未经授权,不准转
鲁ICP备17016553号