今天:
  
当前位置:首页 >> 公益事业
市工商联潮汕商会到罗庄区援建格田光彩小学 [图]
时间:2018年05月31日  点击:372 次

5月30日,罗庄区格田光彩小学举行揭牌捐赠仪式。市委统战部副部长、市工商联党组书记孙涛出席仪式并讲话,罗庄区委常委、统战部长熊珂安,副区长王晖青,区委统战部副部长、区工商联党组书记张信国,以及区工商联、沂堂镇政府部分工作人员出席了揭牌捐赠仪式。

捐赠仪式上,学校少先队员向参加揭牌仪式的领导和嘉宾敬献红领巾,市政协常委、市工商联潮汕商会会长、深圳格田电器有限公司董事长陈伟强为格田光彩小学捐赠现金20万元,罗庄区综合执法大队副队长、区知识分子联谊会常务副会长胡伟向格田光彩小学捐赠1万元爱心图书,陈伟强被聘任为格田光彩小学名誉校长,并颁发聘书。

孙涛在讲话中对陈伟强的义举给予高度评价。他指出,多年来,陈伟强发扬“致富思源,富而思进,扶危济困,共同富裕, 义利兼顾,德行并重,发展企业,回馈社会”光彩精神,积极参与光彩事业等社会公益活动,在我市建设光彩小学近10处,投资200多万元,为我市广大民营企业参与光彩活动作了表率。希望全市的广大民营企业家要以陈伟强为榜样,致富思源、富而思进、发展企业、回馈社会,多为基层群众做好事做善事,担当起应尽的社会责任,树立好当代民营企业家的良好形象。希望同学们要学习陈伟强先生的事迹,要常怀一颗感恩之心,好好学习,打好基础,练好本领,以优异的成绩报效祖国,回馈社会。希望沂堂镇党委政府要多给予关心支持,把格田光彩小学建成罗庄区的品牌学校。

熊珂安指出,罗庄区沂堂镇格田光彩小学揭牌是一件惠及子孙后代的大好事,涉及家家户户的大喜事;既是小学生的福气,沂堂镇教育发展史上的幸事,也是深圳格田电器有限公司为教育工作所做的一件善事。陈董事长饮水思源,富而报国,尽自己的能力积极参与光彩事业活动,将爱心奉献给教育事业,无私捐助20万元援建罗庄区沂堂镇格田光彩小学,这是一件功在当代、利在千秋的事业,也是企业回报社会、造福人民、积极承担社会责任的具体体现。陈董事长热爱教育、情系老区的善行义举,将进一步促进我区加快教育改革和发展的步伐,进一步促进我区义务教育的均衡发展。希望格田光彩小学以此为契机,以新的办学理念,新的管理思路,新的精神风貌,新的教学举措,新的工作热情与干劲,不断提高教育教学质量,创造让领导欣慰、使家长满意、被社会认可的业绩,不辜负陈董事长对我区教育事业的殷切期望。

捐赠活动结束后,孙涛、陈伟强为格田光彩小学揭牌,并参观了新建的教学楼。

前一篇:房源集团举行2017年柳青街道“圆梦行动”助学金捐赠仪式
后一篇:临沂市鲁泰公司关工委成立揭牌暨高考贫困新生助学金发放仪式隆重举行
  网站导航
+更多
关于我们 | 技术支持 | 设为首页 | 加入收藏
临沂市北城新区天元商务大厦1706 主办:临沂市工商业联合会 电话:0539-8727677  传真:9600155-53941200
推荐使用 1024*768 以上分辨率 网页浏览器:IE8(以上)、谷歌、火狐 Flash 11.0(以上) IE插件 浏览本站
Copyright(C)2016-2017. All Rights Reserved. 本站原创信息,未经授权,不准转
鲁ICP备17016553号